今日から11月、時が経つのは早いですね。
今年1月のOPENからもう10ヶ月も経ったんですねぇ。。。

ほぼ毎日毎日おばんざいやら仕込みやらでず~っと料理ばっかし作ってますが
1月からだと約300日作り続けていることになります。
飲食店だから当たり前なのだけど我ながらすごいなぁ。。。なんて

お料理のレシピでも公開して、SAWAのレシピ本でも作ってみようか。
そのうちに、、、


昨日のSAWAはとても賑やかで楽しい一日でした。
お客様同士それぞれが顔なじみになって、一緒に呑んで盛り上がってる。。。

SAWAで仕事を忘れてリラックスして好きなお酒を楽しく呑んで笑ってる風景を
カウンター越しに眺めるのが大好きです。
もちろん私も呑んでるわけですが。。

店名「さわ」という言葉は「酒で和む場所」という意味でお客様の癒しの場になれば…という
想いから「酒」と「和」のひらがな読みで「さわ」にしました。

でも、、、
実際はお客様の姿を眺めながら私が癒されていることに気付く今日この頃です。



そうそう、お客様から摘みたてのマタタビの実をいただいたので、9月に漬けたマタタビ酒を
先日味見してみました。

マタタビは「また旅に出たくなるほど元気が出る」と言って、昔から体に良い薬草として知られています。
疲労回復、滋養強壮、冷え症、腰痛、胃腸、風邪予防、精神安定などいろいろな効能があるそうです。
ま、養命酒みたいな感じですかね。。。
3ヶ月以上で熟成させるほうがおいしいようですが、2か月でも甘くて結構呑みやすかったです。

ますます寒くなって仕事も忙しくなりますので、よかったら滋養強壮に一杯いかがですか?
※決して呑む酒ではありませんので、あしからず…

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今日はどんな一日になるでしょうか?
また、新しい出逢いがあるでしょうか?
今日のお客様は何が食べたいかな?

今日の出逢いを楽しみに、今夜もSAWAでお待ちしています。


~追伸~
SAWAの食べログサイトがきれいになりましたよ~!
お時間ある時にでもご覧ください。

http://tabelog.com/osaka/A2704/A270401/27070645/

気が向いたら口コミ書いていただけたら嬉しいで~す!